Фильтры

Кальмар по-корейски

Рецепты пользователей

Ничка, 2 марта 2020
Несложный рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях. Кальмар получается пикантный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты

  • тушка кальмара 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л
  • соль 1/2 ч.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • уксус 9% 2 ст.л
  • приправа для моркови-по корейски 1 ч.л
  • лавровый лист 2 шт

Шаг 1

шаг рецепта
Приготовить продукты. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

шаг рецепта
Воду довести до кипения, добавить немного соли и лавровый лист. Опустить тушки кальмара на 10 секунд, достать, остудить.

Шаг 3

шаг рецепта
Морковь нарезать соломкой, добавить немного соли и оставить на 30 минут.

Шаг 4

шаг рецепта
Соединить соевый соус, растительное масло и уксус. Хорошо перемешать.

Шаг 5

шаг рецепта
С моркови слить выделившийся сок. Кальмары нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6

шаг рецепта
Соединить морковь, кальмары, лук, специи,соль. Всё залить маринадом, хорошо перемешать и поместить под гнёт. Поставить в холодильник на 10 часов.

Шаг 7

шаг рецепта
Готовую закуску хранить в холодильнике не более трёх суток.
Андрей
Андрей
13 Марта 2023
Почему то если что то по корейски везде суют морковь. Морковь по корейски это блюдо узбекских корейцев. Щука, кальмар, свинина всегда были отдельно. Кальмар, уксус, чеснок, масло горячее, специи
nadya.bryanceva51
nadya.bryanceva51
12 Апреля 2017
Морковь нужна,а вот лук мы заменяем чесноком и еще сыпем жареное кунжутное семя
Katjarusik
Katjarusik
01 Марта 2017
Морковь там не нужна!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...