Кальмары «ХЕ»
Ничка, 19 сентября 2013
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые.
Ингредиенты:
- тушка кальмара 5 шт
- чеснок 5 зубчиков
- растительное масло 5 ст.л
- уксус 9% 50 мл
- соевый соус 3 ст.л
- кунжут 2 ст.л
- сахар 0,5 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- перец красный (молотый) 1/4 ч.л
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
Шаг 3
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!
Шаг 5
Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными.
16 180
Евгения
15 Января 2021
Всегда отлично получается. Одно из самых любимых блюд. Спасибо! Активно делюсь рецептом.
Ответить