Кальмары «ХЕ»
Ничка, 19 сентября 2013
Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые. Ингредиенты:
- тушка кальмара 5 шт
- чеснок 5 зубчиков
- растительное масло 5 ст.л
- уксус 9% 50 мл
- соевый соус 3 ст.л
- кунжут 2 ст.л
- сахар 0,5 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- перец красный (молотый) 1/4 ч.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ab4/232_250_1/p1210684a51_res.jpg)
Подготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//c0e/232_250_1/p1210685fa6_res.jpg)
Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//3e5/232_250_1/p1210688883_res.jpg)
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//710/232_250_1/p121069017f_res.jpg)
Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//aed/232_250_1/p1210691ae3_res.jpg)
Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными.
16 009
![Евгения](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Евгения
15 Января 2021
Всегда отлично получается. Одно из самых любимых блюд. Спасибо! Активно делюсь рецептом.
Ответить