Карп в красном вине с овощами
likea, 28 января 2013
Рыбка не "золотая", но первое место может занять на вашем столе.Ингредиенты:
- Зеркальный карп - 1.5 кг
- Красное вино - 300 мл
- Прованские травы - 1 ст.л
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимонный сок - 3 ст.л
- Лавровый лист - 3 шт
- Оливковое масло - 5 ст.л
- Картофель - 400 г
- Кабачок - 200 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Сухари тертые - 2 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Мандарин (сок) - 1 шт
- Майонез - 4 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//132/232_250_1/img_4976.jpg)
Потрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//046/232_250_1/img_4988.jpg)
Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских трав и сока лимона.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//210/232_250_1/img_4990.jpg)
Маринуем рыбу 3 часа.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//950/232_250_1/img_5000.jpg)
Подготовить овощи картофель, сельдерей, лук, кабачок.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//a86/232_250_1/img_5021.jpg)
Картофель и кабачок тонко режем. Лук разрезаем на 4 части. Обжариваем овощи недолго, минут 10, не забываем солить.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//eb3/232_250_1/img_5024.jpg)
Замаринованные куски рыбы обжариваем с двух сторон.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//198/232_250_1/img_5026.jpg)
Обжаренную рыбу складываем в форму для запекания, заливаем маринадом, посыпаем сухарями и ставим в духовку на 10 минут. Температура 220 градусов.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//001/232_250_1/img_5028.jpg)
Через 10 минут поливаем рыбу растопленным сливочным маслом и продолжаем запекать еще 20 минут.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//6a2/232_250_1/img_5071.jpg)
Приготовить соус из тертого чеснока, майонеза, сока одного мандарина и соевого соуса.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//715/232_250_1/img_5074.jpg)
Соус можно подать отдельно к рыбе или полить им овощи.
7 919
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.