Фильтры
Картофель «Дофин», запечённый под сыром

Картофель «Дофин», запечённый под сыром

Рецепты пользователей

Ничка, 28 июня 2013
Хочу предложить чудный рецепт запечённого картофеля. Картофель получается очень нежный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • сыр 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • соль, перец, приправа для картофеля по вкусу

Шаг 1

шаг рецепта
Картофель почистить.

Шаг 2

шаг рецепта
Нарезать картофель кружочками толщиной примерно 2 мм. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Жаропрочную форму хорошо натереть чесноком. Выложить картофель в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

шаг рецепта
Три четверти сыра смешать с яйцом и молоком. Добавить соль, перец, приправу для картофеля. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

шаг рецепта
Залить картофель сырной смесью. Сверху уложить кусочки сливочного масла.

Шаг 5

шаг рецепта
Посыпать оставшимся сыром. Поставить картофель в заранее разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 45 минут.

Шаг 6

шаг рецепта
Готовый картофель подать горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...