Картофель «Дофин», запечённый под сыром
Рецепты пользователей
Ничка, 28 июня 2013
Хочу предложить чудный рецепт запечённого картофеля. Картофель получается очень нежный, вкусный и ароматный.
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- сыр 200 гр
- яйцо 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 гр
- соль, перец, приправа для картофеля по вкусу
Шаг 1
Картофель почистить.
Шаг 2
Нарезать картофель кружочками толщиной примерно 2 мм. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Жаропрочную форму хорошо натереть чесноком. Выложить картофель в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Три четверти сыра смешать с яйцом и молоком. Добавить соль, перец, приправу для картофеля. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Залить картофель сырной смесью. Сверху уложить кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Посыпать оставшимся сыром. Поставить картофель в заранее разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 45 минут.
Шаг 6
Готовый картофель подать горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
7 598
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.