Фильтры
Картофель «Дофин», запечённый под сыром

Картофель «Дофин», запечённый под сыром

Рецепты пользователей

Ничка, 28 июня 2013
Хочу предложить чудный рецепт запечённого картофеля. Картофель получается очень нежный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • сыр 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • соль, перец, приправа для картофеля по вкусу

Шаг 1

Картофель почистить.

Шаг 2

Нарезать картофель кружочками толщиной примерно 2 мм. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Жаропрочную форму хорошо натереть чесноком. Выложить картофель в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Три четверти сыра смешать с яйцом и молоком. Добавить соль, перец, приправу для картофеля. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Залить картофель сырной смесью. Сверху уложить кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Посыпать оставшимся сыром. Поставить картофель в заранее разогретую духовку и запекать при 180-200 градусах примерно 45 минут.

Шаг 6

Готовый картофель подать горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...