Картофельная фокачча
Ничка, 2 марта 2020
Рецепт картофельной фокаччи довольно прост в приготовлении. При приготовлении фокаччи, в тесто, добавляется картофельное пюре, которое придаёт ей неповторимый аромат и удивительно нежный вкус.Ингредиенты
мука 600 гр (+\-)
вода 250 мл
картофельное пюре 150 гр
дрожжи сухие 1 ч.л
сахар 1 ч.л
соль 1 ч.л
оливковое масло 2 ст.л
морская соль крупная
прованские травы
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//48a/232_250_1/img_54199d4_res.jpg)
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки".
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//b62/232_250_1/img_5418e5b_res.jpg)
Заранее сварить картофель и сделать пюре с добавлением молока.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//ac1/232_250_1/img_5420716_res.jpg)
Соединить опару, картофельное пюре, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//ab7/232_250_1/img_54212b2_res.jpg)
В самом конце, когда тесто будет готово, добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//294/232_250_1/img_54228df_res.jpg)
Тесто увеличится в два раза.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//92c/232_250_1/img_5424c71_res.jpg)
Достать тесто из миски, обмять и придать фокачче форму лепёшки. Выложить фокаччу на противень, смазанный растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//91e/232_250_1/img_5425275_res.jpg)
Сделать на лепёшке углубления, смазать оливковым маслом и присыпать лепешку морской солью и прованскими травами.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//dd3/232_250_1/img_5432c83_res.jpg)
Выпекать фокаччу в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
4 000
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.