Картофельные блины
Ничка, 26 февраля 2014
Масленица в самом разгаре! Всевозможные блинчики пекут наши хозяйки. Я хочу поделиться замечательным рецептом картофельных блинчиков.Ингредиенты
картофель 400 гр
кефир 250 мл
яйцо 2 шт
мука 5 ст.л с горкой
сыр твёрдых сортов 80 гр
лук репчатый 1 шт
соль щепотка
растительное масло для жарки
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//9b7/232_250_1/p1190732e84_res.jpg)
Подготовить продукты. Картофель и лук почистить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//011/232_250_1/p1190733025_res.jpg)
Сырой картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйца, мелко нарубленный лук и тёртый сыр. Всё хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//638/232_250_1/p1190735f3a_res.jpg)
Затем добавить кефир и хорошо перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//178/232_250_1/p1190737093_res.jpg)
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//429/232_250_1/p1190740def_res.jpg)
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, выложить несколько ложек блинной смеси.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//cd2/232_250_1/p1190742284_res.jpg)
Обжарить блины с двух сторон.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//d3c/232_250_1/p1190767d0e_res.jpg)
Подать готовые блины со сметаной.
4 857
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.