Картофельные драники
Ничка, 28 апреля 2014
Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы драники получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Ингредиенты
картофель 7-8 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л
соль, специи по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//0b8/232_250_1/img_5074937_res.jpg)
Картофель почистить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//dba/232_250_1/img_5075e11_res.jpg)
Натереть картофель на мелкой тёрке.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//0f9/232_250_1/img_50783be_res.jpg)
Добавить муку, перец, соль и яйцо. Всё хорошо перемешать. Главное перемешивать продукты быстро, иначе, если оставить картофель стоять в ожидании длительное время – он пустит сок.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//8e0/232_250_1/img_50835fc_res.jpg)
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу по 1 ст.л.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//167/232_250_1/img_50842bb_res.jpg)
Выпекать драники с двух сторон.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//618/232_250_1/img_5105570_res.jpg)
Драники получаются с вкусной хрустящей корочкой. Подать горячие драники со сметаной.
3 561
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.