Каша молочная рисовая с изюмом
Ничка, 23 октября 2013
Хочу предложить рецепт молочной каши. Каша получается очень вкусная и ароматная. Такая каша великолепно подойдёт на завтрак, она понравится взрослым и детям.
Ингредиенты
рис 1,5 стакана
молоко 2 стакана
вода 2 стакана
изюм 50 гр
сок одного апельсина
мёд 1 ст.л
сахар 1-2 ст.л
сливочное масло 2 ст.л
корица по вкусу
соль щепотка
Шаг 1
Тщательно промыть рис, отбросить на дуршлаг и избавится от лишней жидкости. Изюм залить тёплой водой на 7-10 минут.
Шаг 2
В кастрюле довести воду до кипения, посолить, забросить рис и готовить на среднем огне до почти полного испарения жидкости (примерно 10 минут).
Шаг 3
Затем добавить в рис тёплое молоко, сахар, масло. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить до минимума огонь и готовить 10 минут.
Шаг 4
В небольшой кастрюльке или сотейнике растопить мёд, добавить апельсиновый сок и изюм, корицу (по желанию) перемешать и прогреть на слабом огне в течении 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавить в рис получившийся соус.
Шаг 6
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить при 180 градусах 10 минут.
Шаг 7
Наша вкусная, ароматная каша готова.
5 704
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.