Каша пшённая в горшочке
Ничка, 1 апреля 2013
Все мы знаем, как полезна каша! Любая каша в горшочках получается намного вкуснее, чем каша, приготовленная на плите. Хочу предложить Вам рецепт простой и очень вкусной каши. Каша получается рассыпчатой и вкусной. Она великолепно подойдёт на завтрак.
Ингредиенты:
- крупа пшённая 200 гр
- молоко 400 мл
- масло сливочное
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Пшено тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы пшено не горчило.
Шаг 3
Разложить крупу по горшочкам. Заполнять горшочки с учётом того, что каша увеличится в 2-3 раза. Добавить соль и сахар. Положить по кусочку сливочного масла.
Шаг 4
Залить молоком (на 1 часть пшена - 2 части молока). Поставить наши горшочки в заранее разогретую духовку (без верхнего подогрева). Наша каша будет готовиться 50-60 минут при 180 градусах.
Шаг 5
В результате получится вкусная, рассыпчатая каша. При подаче на стол положите в кашу кусочек сливочного масла, как говорится "кашу маслом не испортишь".
36 063
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.