Кекс с курагой и ликёром
Ничка, 5 мая 2014
Очень вкусный, ароматный с лёгкой хрустящей корочкой кекс.Ингредиенты
мука 250 гр
маргарин или сливочное масло 150 гр
сахар 100 гр
курага 150 гр
яйцо 2 шт
ликёр 50 гр
разрыхлитель 1 ч.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ad0/232_250_1/img_5545b81_res.jpg)
Размягчённый маргарин или сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйца (по одному) и хорошо взбить. Затем добавить ликёр. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Курагу нарезать на кусочки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//356/232_250_1/img_5546d0d_res.jpg)
Соединить муку с яично-масляной смесью и перемешать ложкой. Добавить курагу в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//1b3/232_250_1/img_55489b0_res.jpg)
Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто в форму.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//9c9/232_250_1/img_5555007_res.jpg)
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
2 672
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.