Кексики на ликёре
Ничка, 13 сентября 2013
Очень вкусные, мелкопористые и очень ароматные кексики. В основу этих кексов входит любой ликёр на молочной основе. Я использовала ликёр Шериданс. Алкоголь полностью испаряется во время выпекания. Аромат этих кексов, пока они стоят в духовке, распространяется не только по квартире, но и по всей лестничной площадке.Ингредиенты:
- мука 380 гр
- маргарин 250 гр
- сахар 250 гр
- ликёр 200 мл
- яйцо 4 шт
- разрыхлитель 12 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//2c5/232_250_1/p1170306330_res.jpg)
Подготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//343/232_250_1/p1170309a82_res.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//6b0/232_250_1/p1170310eb4_res.jpg)
Соединить две смеси хорошо перемешать ложкой. Добавить ликёр и хорошо перемешать.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//174/232_250_1/p1170313cc9_res.jpg)
Разложить тесто по формочкам на 1/3 объёма.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//435/232_250_1/p1170314c08_res.jpg)
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Кексики в процессе выпечки очень хорошо поднимаются и не опадают при остывании.
3 301
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
24 Февраля 2014
Они должны быть такими бледненькими на вид? )
Ответить