Кексики с клюквой
Рецепты пользователей
Ничка, 11 октября 2013
Нежные, пористые, ароматные с лёгкой ягодной кислинкой кексики.
Ингредиенты
(16-18 штук)
- кефир 200 мл
- сахар 200 гр
- яйцо 2 шт
- мука 400 гр
- маргарин 100 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- клюква 1 стакан
- крахмал 1 ч.л
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить кефир, растопленный маргарин и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
Влить кефирную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на 1\3 объёма. Поставить кексы в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Шаг 5
Готовые кексики достать из формочек и подать на стол.
3 539
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.