Кисель из варенья
Рецепты пользователей
Ничка, 20 марта 2013
Предлагаю Вам приготовить кисель из варенья. Домашний кисель получается вкусный, яркий, без красителей и консервантов. Полезный для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- ягодное варенье 6 ст.л
- крахмал 3 ст.л
- лимонная кислота 1/4 ч.л
- вода 1 литр
Шаг 1

В воду добавить варенье и хорошо перемешать.
Шаг 2

Процедить смесь через сито.
Шаг 3

Поставить смесь на огонь, как только закипит добавить лимонную кислоту.
Шаг 4

Крахмал развести в 100 мл. холодной кипячёной воды.
Шаг 5

Влить крахмал тонкой струйкой в кипящую смесь, интенсивно перемешивать, чтобы не было комочков. Прогреть наш кисель 3-5 минут, не доводя до кипения, помешивая ложкой.
Шаг 6

Снять кисель с огня и хорошо охладить.
205 939

Инна Александровна
05 Мая 2021
Очень вкусный кисель получается.Готовлю с кукурузным крахмалом,тоже очень приятный вкус.
Ответить

Анастасия
05 Апреля 2020
Мы делали на 2л. Воды и соответственно все ингридеенты х2 сначало он не хотелся загущатся но мы добавили ещё 2 ложки и стало нормально кисель вкусный, хороший ворите не бойтесь
1
0
Ответить

Татьяна
08 Марта 2020
Кисель получился бэнч! Супер, очень вкусный, не скользкий, без комочков. Буду всегда такой варить.
1
0
Ответить

Наталья
02 Ноября 2019
Вкусно кисель,спасибо
1
0
Ответить

Игорь
21 Октября 2019
Что-то многовато крахмала. Очень густой прлучается...
Ответить

Ольга
24 Декабря 2021
Моя мама говорит, что одну ложку надо добавить вообще
Ответить

abdulmyanovanton915
11 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
Кисель из варенья — насыщенный и богатый витаминами напиток. Он особо рекомендован к употреблению людям, имеющим заболевания кишечника.
1
0
Ответить

Doctor-sv-09
28 Июня 2019
Впервые попробовала сварить кисель по этому рецепту, получилось все отлично! Спасибо! Теперь буду варить часто кисель
1
0
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку