Киш с помидорами, картофелем и кабачками
Рецепты пользователей
likea, 8 марта 2013
Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Ингредиенты
- 1. Картофель - 1 шт
- 2. Кабачок - 1 шт
- 3. Шампиньоны - 100 г
- 4. Помидоры черри - 100 г
- 5. Яйцо куриное - 2-3 шт
- 6. Сметана - 2 ст. л.
- 7. Сливки - 1/2 стак.
- 8. Масло оливковое - 1/2 стак.
- 9. Лимон сок - 1 ст. л.
- 10. Масло сливочное - 100 г
- 11. Вода холодная - 3 ст. л.
- 12. Мука - 1 стак.
- 13. Сыр - 150 г
Шаг 1
Приготовить все продукты.
Шаг 2
Из муки , сливочного масла,холодной воды и соли замесить тесто.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Картофель и кабачок очистите.
Шаг 5
Подготовленное тесто раскатайте в круг,положите в круглую форму для запекания. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Затем натрите на крупной терке. Посолите. Выделившийся сок отожмите.
Шаг 7
Обжарьте овощи на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 8
Грибы крупно нарежьте.
Шаг 9
Обжарьте грибы на оливковом масле.
Шаг 10
Приготовьте заливку из яиц, сливок, сметаны и тертого сыра.
Шаг 11
Подготовленную начинку выложите на испеченный корж.
Шаг 12
Залейте заливкой и оформите помидорами черри.
Шаг 13
Выпекайте киш в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
10 731
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.