Классические драники
nikitanaumov, 16 апреля 2013
Начало апреля богато на кулинарные поводы. Например, 2 апреля, в день единения народов Белоруссии и России особенно приятно делать на наших российских кухнях традиционные белорусские драники — вот так и "готовится" настоящее народное единение. Ингредиенты
- Картошка - 5 шт
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Черный перец - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Подсолнечное масло - 8 чайных ложек
Шаг 1
![](/upload/resize_cache/editor/166/232_250_1/1552.jpg)
Очистите картофель и лук. Так же, нам понадобится 1 сырое яйцо
Шаг 2
![](/upload/resize_cache/editor/a27/232_250_1/23d7.jpg)
Натрите картофель и лук на мелкой терке. Положите все в миску, добавьте яйцо и соль по вкусу
Шаг 3
![](/upload/resize_cache/editor/beb/232_250_1/3b0c.jpg)
Налейте на горячую сковородку небольшое количество подсолнечного масла и дайте ему нагреться
Шаг 4
![](/upload/resize_cache/editor/f76/232_250_1/489f.jpg)
С помощью ложки налейте нашу смесь на сковородку в форме оладушков и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки
Шаг 5
![](/upload/resize_cache/editor/1db/232_250_1/drane0f.jpg)
Подавайте драники горячими и со сметаной
10 452
![lizzayatmasova](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
lizzayatmasova
10 Июля 2019
Очень вкусно получилось, спасибо большое!
Ответить