Клюквенный пирог вверх дном
Рецепты пользователей
Ничка, 17 октября 2013
Хочу поделиться незатейливым рецептом пирога. Приготовить такой пирог не сложно, а вид и вкус этого пирога не оставит ни кого равнодушным.
Ингредиенты:
- мука 300 гр
- молоко 150 мл
- маргарин для выпечки 150 гр
- сахар 200 гр
- яйцо 2 шт
- ванильный сахар 5 гр
- разрыхлитель 10 гр
- клюква 2 стакана + сахар 100 гр
Шаг 1
Подготовить продукты.
Шаг 2
Клюкву засыпать сахаром и хорошо перемешать.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 4
Добавить растопленный маргарин, молоко, ванильный сахар ещё раз хорошо взбить.
Шаг 5
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 6
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Высыпать клюкву на дно формы и разровнять.
Шаг 7
Поверх ягод аккуратно выложить тесто и разровнять. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 8
Готовый пирог немного остудить в форме. Затем перевернуть пирог на плоскую тарелку, нарезать на порции и насладиться вкусным кусочком пирога.
6 006
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.