Клюквенный пирог вверх дном
Ничка, 17 октября 2013
Хочу поделиться незатейливым рецептом пирога. Приготовить такой пирог не сложно, а вид и вкус этого пирога не оставит ни кого равнодушным.Ингредиенты:
- мука 300 гр
- молоко 150 мл
- маргарин для выпечки 150 гр
- сахар 200 гр
- яйцо 2 шт
- ванильный сахар 5 гр
- разрыхлитель 10 гр
- клюква 2 стакана + сахар 100 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//35c/232_250_1/p1170010a82_res.jpg)
Подготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//5d1/232_250_1/p1170011749_res.jpg)
Клюкву засыпать сахаром и хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//7e2/232_250_1/p1170013b6f_res.jpg)
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//9ab/232_250_1/p1170014cbb_res.jpg)
Добавить растопленный маргарин, молоко, ванильный сахар ещё раз хорошо взбить.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//38f/232_250_1/p11700174a4_res.jpg)
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//913/232_250_1/p1170019257_res.jpg)
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Высыпать клюкву на дно формы и разровнять.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//913/232_250_1/p1170020792_res.jpg)
Поверх ягод аккуратно выложить тесто и разровнять. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//e2a/232_250_1/p1170026f7c_res.jpg)
Готовый пирог немного остудить в форме. Затем перевернуть пирог на плоскую тарелку, нарезать на порции и насладиться вкусным кусочком пирога.
5 853
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.