Кокосовый пирог
Ничка, 20 июня 2013
Нежный, мелкопористый бисквит со вкусом кокоса, пропитанный сливками. Очень вкусное лакомство не оставит никого равнодушным.Ингредиенты
тесто:
- кефир 200 мл
- сахар 100 гр
- яйцо 1 шт
- мука 300 гр
- разрыхлитель 10 гр
начинка:
- кокосовая стружка 100 гр
- сахар 100 гр
пропитка:
- сливки 20% 100 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//875/232_250_1/p1160421243_res.jpg)
Приготовить продукты.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f36/232_250_1/p116042420e_res.jpg)
Соединить яйцо, сахар, кефир. Хорошо перемешать.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8f2/232_250_1/p11604251f2_res.jpg)
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f91/232_250_1/p1160426890_res.jpg)
Всё хорошо перемешать.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//dde/232_250_1/p1160427eb7_res.jpg)
Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//38a/232_250_1/p11604294be_res.jpg)
Соединить кокосовую стружку, сахар и перемешать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//1a0/232_250_1/p1160430557_res.jpg)
Равномерно посыпать тесто кокосово-сахарной смесью. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//e37/232_250_1/p1160432d53_res.jpg)
Выложить горячий пирог на плоскую тарелку и сделать проколы зубочисткой по всей поверхности пирога.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//1c2/232_250_1/p1160433f76_res.jpg)
Аккуратно полить пирог сливками. Оставить пирог до полного остывания.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//061/232_250_1/p1160451328_res.jpg)
Когда пирог полностью остынет, нарезать его на порции и насладиться удивительно вкусным лакомством.
4 428
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.