Котлеты по-киевски
Рецепты пользователей
Nadejda, 2 марта 2014
рецепт сложный, но все старания того стоят)
Ингредиенты
2 куриные грудки,
растительное масло (для фритюра),
соль,
свежемолотый перец
для начинки:
масло сливочное масло - 100 г,
зелень укропа,
соль
для панировки:
панировочные сухари – 150 г,
мука – 50 г,
яйца - 2 шт,
молоко – 1 столовая ложка,
щепотка соли
растительное масло (для фритюра),
соль,
свежемолотый перец
для начинки:
масло сливочное масло - 100 г,
зелень укропа,
соль
для панировки:
панировочные сухари – 150 г,
мука – 50 г,
яйца - 2 шт,
молоко – 1 столовая ложка,
щепотка соли
Шаг 1
Взять куриные грудки. Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного). У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
Шаг 2
Приготовить зеленое масло. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли, и хорошо перемешать. Выложить масло на пищевую пленку. Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 3
Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло.Накрыть малым филе. Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы. Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка. Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
Шаг 4
В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. В разные миски насыпать муку и панировочные сухари. Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть). Обмакнуть в яйцо. Затем обвалять в хлебных крошках. Снова обмакнуть в яйцо и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка). В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло.Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут. Таким же образом, приготовить вторую котлету.
4 509
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.