Котлеты в сметанно-чесночном соусе
Рецепты пользователей
Ничка, 21 апреля 2014
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты
фарш свинина-говядина 1:1 700 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
белый хлеб 2 кусочка
молоко 50 мл
соль по вкусу
для соуса:
сметана 15% 200 мл
чеснок 3 зубчика
Шаг 1

Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.
Шаг 2

Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.
Шаг 3

Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Шаг 4

Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.
Шаг 5

Наши котлеты готовы, подать котлеты с любым гарниром.
518 212

Lerchonok93@icloud.com
20 Ноября 2018
Да, действительно вкусно.
Мягенькие котлеты подучились. Только я делала из индюшатины.
Ответить

olgunya99
05 Июня 2018
Получилось! Вкусно!
Респект автору
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку