Красная капуста с яблоками и изюмом
Рецепты пользователей
likea, 12 марта 2013
Кроме того, что красная капуста очень полезная, она еще придает салатам красивый цвет.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная 1 кочан
- лук репчатый 1шт
- яблоки сладкие 2шт
- изюм темный крупный 1 горсть
- масло сливочное 50 г
- вино красное сухое 1 ст
- уксус бальзамический 4-8 ст.л
- сахар 5 ст.л
- перец душистый по вкусу
- соль по вкусу
- мускатный орех 0,5 ч.л
- корица 0,5 ч.л
- гвоздика по вкусу
Шаг 1

Подготовить все продукты для салата.
Шаг 2

Масло растопить в большой кастрюле с толстым дном. Лук мелко нарезать и тушить на масле до мягкости.
Шаг 3

Яблоки нарезать на четвертинки и положить к луку. Добавить изюм и специи. Тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.
Шаг 4

Посыпать содержимое кастрюли сахаром. Добавить тонко нашинкованную капусту. Влить вино и уксус. Аккуратно перемешать. Тушить под крышкой 30-50 минут. Затем посолить и подать на стол.
4 401
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.