Фильтры

Крошево

Рецепты пользователей

likea, 24 февраля 2013
Крошево — замечательное старинное русское блюдо. Уже из самого названия понятно, что оно собой представляет: накрошенные или достаточно мелко порезанные овощи. Характерной особенностью крошева является то, что в его состав обязательно входит свекла.В старину овощи для крошева не отваривали, а запекали в печи. Сегодня крошево приобрело новое имя — винегрет. Такое имя блюдо получило благодаря заправке — смеси слабого трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. По старой русской традиции винегрет не перемешивали, а подавали все ингредиенты на одном блюде, выложив отдельными рядами, залив соусом и посыпав зеленью. Сегодня мы привыкли смешивать все составляющие, добавив соус и зелень по вкусу.

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт
свекла 1шт
морковь 1шт
соленые огурцы 2 шт
красноочанная капуста 100 гр
соленые грибы 100 гр
уксус или лимонный сок по вкусу
  • Соус:
  • горчица 1 ч.л
  • растительгое масло 2 ст.л
  • соль. перец молотый по вкусу

Шаг 1

шаг рецепта
Приготовьте все овощи для винегрета.

Шаг 2

шаг рецепта
Отварите свеклу, морковь и картофель.

Шаг 3

шаг рецепта
Красную капусту нашинковать.

Шаг 4

шаг рецепта
Оставить капусту в отдельной посуде, полив небольшим количеством уксуса или соком половинки лимона.

Шаг 5

шаг рецепта
Нарежьте кубиками огурцы.

Шаг 6

шаг рецепта
Нарежьте кубиками отваренную морковь

Шаг 7

шаг рецепта
Нарежьте кубиками картофель.

Шаг 8

Нарежьте кубиками свеклу.

Шаг 9

шаг рецепта
Приготовьте горчичный соус: горчицу, соль, молотый перец и сахар разотрите с растительным маслом.

Шаг 10

шаг рецепта
Выложите отдельными рядами овощи, залейте их горчичным соусом и посыпьте зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...