Крошево
Рецепты пользователей
likea, 24 февраля 2013
Крошево — замечательное старинное русское блюдо. Уже из самого названия понятно, что оно собой представляет: накрошенные или достаточно мелко порезанные овощи. Характерной особенностью крошева является то, что в его состав обязательно входит свекла.В старину овощи для крошева не отваривали, а запекали в печи. Сегодня крошево приобрело новое имя — винегрет. Такое имя блюдо получило благодаря заправке — смеси слабого трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. По старой русской традиции винегрет не перемешивали, а подавали все ингредиенты на одном блюде, выложив отдельными рядами, залив соусом и посыпав зеленью. Сегодня мы привыкли смешивать все составляющие, добавив соус и зелень по вкусу.
Ингредиенты
Картофель 5-6 шт
свекла 1шт
морковь 1шт
соленые огурцы 2 шт
красноочанная капуста 100 гр
соленые грибы 100 гр
уксус или лимонный сок по вкусу
свекла 1шт
морковь 1шт
соленые огурцы 2 шт
красноочанная капуста 100 гр
соленые грибы 100 гр
уксус или лимонный сок по вкусу
- Соус:
- горчица 1 ч.л
- растительгое масло 2 ст.л
- соль. перец молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте все овощи для винегрета.
Шаг 2
Отварите свеклу, морковь и картофель.
Шаг 3
Красную капусту нашинковать.
Шаг 4
Оставить капусту в отдельной посуде, полив небольшим количеством уксуса или соком половинки лимона.
Шаг 5
Нарежьте кубиками огурцы.
Шаг 6
Нарежьте кубиками отваренную морковь
Шаг 7
Нарежьте кубиками картофель.
Шаг 8
Нарежьте кубиками свеклу.
Шаг 9
Приготовьте горчичный соус: горчицу, соль, молотый перец и сахар разотрите с растительным маслом.
Шаг 10
Выложите отдельными рядами овощи, залейте их горчичным соусом и посыпьте зеленью.
7 452
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.