Крошево
likea, 24 февраля 2013
Крошево — замечательное старинное русское блюдо. Уже из самого названия понятно, что оно собой представляет: накрошенные или достаточно мелко порезанные овощи. Характерной особенностью крошева является то, что в его состав обязательно входит свекла.В старину овощи для крошева не отваривали, а запекали в печи. Сегодня крошево приобрело новое имя — винегрет. Такое имя блюдо получило благодаря заправке — смеси слабого трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. По старой русской традиции винегрет не перемешивали, а подавали все ингредиенты на одном блюде, выложив отдельными рядами, залив соусом и посыпав зеленью. Сегодня мы привыкли смешивать все составляющие, добавив соус и зелень по вкусу.Ингредиенты
Картофель 5-6 шт
свекла 1шт
морковь 1шт
соленые огурцы 2 шт
красноочанная капуста 100 гр
соленые грибы 100 гр
уксус или лимонный сок по вкусу
свекла 1шт
морковь 1шт
соленые огурцы 2 шт
красноочанная капуста 100 гр
соленые грибы 100 гр
уксус или лимонный сок по вкусу
- Соус:
- горчица 1 ч.л
- растительгое масло 2 ст.л
- соль. перец молотый по вкусу
Шаг 1
![Приготовьте все овощи для винегрета.](/upload/resize_cache//969/232_250_1/img_6733c51_res.jpg)
Приготовьте все овощи для винегрета.
Шаг 2
![Отварите свеклу, морковь и картофель.](/upload/resize_cache//4a4/232_250_1/img_67341e8_res.jpg)
Отварите свеклу, морковь и картофель.
Шаг 3
![Красную капусту нашинковать.](/upload/resize_cache//2b9/232_250_1/img_6735e87_res.jpg)
Красную капусту нашинковать.
Шаг 4
![Оставить капусту в отдельной посуде, полив неболь...](/upload/resize_cache//705/232_250_1/img_673605e_res.jpg)
Оставить капусту в отдельной посуде, полив небольшим количеством уксуса или соком половинки лимона.
Шаг 5
![Нарежьте кубиками огурцы.](/upload/resize_cache//627/232_250_1/img_6740651_res.jpg)
Нарежьте кубиками огурцы.
Шаг 6
![Нарежьте кубиками отваренную морковь](/upload/resize_cache//b21/232_250_1/img_676554b_res.jpg)
Нарежьте кубиками отваренную морковь
Шаг 7
![Нарежьте кубиками картофель.](/upload/resize_cache//78d/232_250_1/img_6763fa3_res.jpg)
Нарежьте кубиками картофель.
Шаг 8
Нарежьте кубиками свеклу.
Шаг 9
![Приготовьте горчичный соус: горчицу, соль, молоты...](/upload/resize_cache//24e/232_250_1/img_677174e_res.jpg)
Приготовьте горчичный соус: горчицу, соль, молотый перец и сахар разотрите с растительным маслом.
Шаг 10
![Выложите отдельными рядами овощи, залейте их горчи...](/upload/resize_cache//7b5/232_250_1/img_67668e5_res.jpg)
Выложите отдельными рядами овощи, залейте их горчичным соусом и посыпьте зеленью.
7 137
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.