"Крошка-картошка" по-домашнему
Nadejda, 2 марта 2014
очень вкусноИнгредиенты
Картофель (крупный)
3-4 шт.
Сливочное масло 50 г
Сыр российский 150гр
Шампиньоны 200-300гр
Лук 1 шт
Специи
Соль
Сливочное масло 50 г
Сыр российский 150гр
Шампиньоны 200-300гр
Лук 1 шт
Специи
Соль
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//32f/232_250_1/606_0562cpg_0663_b7ee_res.jpg)
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 2-3 слоя фольги. Картофель запекаем в духовке на решетке при температуре 200 С около 45-55 минут, в зависимости от величины картофелин. Ножик должен свободно входить в картофель, без усилий.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//45c/232_250_1/378_large05b_res.jpg)
Тем временем обжариваем шампиньоны на растительном масле с луком и на время отставляем
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a6b/232_250_1/1364231481_kartofelnoe_pyure_mozhet_byt_ochen_raznoobraznym_blyudom729_res.jpg)
Надрезаем печеный картофель пополам прям в фольге, не доходя до края на пару сантиметров, и раскрываем половинки картофеля. Выскабливаем содержимое в отдельную емкость. Картофель смешиваем со сливочным маслом и тертым сыром и раскладываем по половинкам. Заполняем половинки смесью. Сверху выкладываем грибы с луком и ставим снова в духовку на 10-15 минут до подрумянивания.
8 078
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.