Куриные бедра с лимоном и розмарином
likea, 12 июля 2013
Предлагаю вариант ужина-быстро и вкусно!Ингредиенты
Куриное мясо( бедра) 700 гр
Лимон 1шт
Лук 1 шт
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Кайенский перец 1/2 ч.л
Розмарин 1ч.л
Колбаса (можно охотничью, краковскую и т.д ) 200 гр
Оливковое масло 50 мл.
Картофель молодой 1 кг
Крупная соль со специями по вкусу
Чеснок 1 головка
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//720/232_250_1/img_993359b_res.jpg)
Куриные бедра очищаем от кожи.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//b10/232_250_1/img_99362c3_res.jpg)
Нарезаем лук на 8 частей, лимон на 4 части, колбасу колечками.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//fd3/232_250_1/img_9940e62_res.jpg)
Укладываем курицу, лук, выдавливаем сок из лимона и сам лимон бросаем в пакет,розмарин, два вида перца, немного оливкового масла, солим по вкусу. Маринуем курицу 1 час.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//74f/232_250_1/img_9945cc3_res.jpg)
Пока маринуется курица приготовим картофель с чесноком. Для этого нарезаем молодой картофель на кружочки по 2 см.,добавляем неочищенный чеснок и пересыпаем крупной солью со специями. Сверху сбрызнем оливковым маслом. Выкладываем картофель на противень и жарим 30-40 минут в духовке разогретой до 200 гр.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//e7b/232_250_1/img_994639f_res.jpg)
Маринованную курицу достаем из пакета, добавляем колбасу и выкладываем в посуду для запекания. Готовим курицу 40 минут в духовке при температуре 180-200 гр.
5 287
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.