Куриные крылья по-канадски
likea, 26 апреля 2020
Блюдо из категории "Гости на пороге".Ингредиенты
- куриные крылья 800 г
- пюре яблочное 80 г
- кетчуп 80 г
- мед 2 ст. л.
- лимон (выжать сок) 1/2 шт
- соевый соус 2-3 ст. л.
- перец черный (молотый) 1/2 ч. л.
- паприка сладкая 1/2 ч. л.
- чеснок 1/2 ч. л.
- корица(молотая) 1/2 ч. л.
- картофель 8 шт
- прованские травы 1/2 ч .л .
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//70a/232_250_1/img_6345422_res.jpg)
Крылья разрежьте пополам по суставу.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//df7/232_250_1/img_6349a31_res.jpg)
Приготовьте маринад из всех перечисленных ингредиентов (кроме прованских трав).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//4ad/232_250_1/img_6353ca2_res.jpg)
Положите мясо в маринад, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f9d/232_250_1/img_6357060_res.jpg)
Выложите крылья на противень, накройте фольгой и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если мясо выделит слишком много сока, слейте его. Если позволяет место в духовке, можете зажарить картофель с прованскими травами в "рукаве".
17 179
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.