Куриные ножки в майонезном маринаде с картофелем со сметаной и зеленью в ладье
Рецепты пользователей
Ничка, 23 апреля 2014
Если пофантазировать, то обычный семейный ужин можно превратить в маленький праздик! А нужно всего лишь красиво оформить и подать блюдо. Я решила удивить своих домочадцев и к жаренной курочке подала запечёное пюре в ладье. Дети были в восторге от пюрешки в корабликах.
Ингредиенты
картофель 500 гр
сметана 20% 2 ст.л
смесь зелени
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
куриные окорочка 6 шт
приправа для курицы
майонез 4 ст.л
соль
Шаг 1
Для начала замаринуем куриные ножки: куриные ножки приправить специями по вкусу, добавить майонез, соль, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить вариться до полной готовности.
Шаг 3
Выложить куриные ножки на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить примерно 40 минут при 220 градусах.
Шаг 4
С картофеля слить жидкость, добавить сливочное масло, зелень, сметану.
Шаг 5
Хорошо растолочь картофель или взбить блендером.
Шаг 6
Сделать "Ладью" из фальги для запекания.
Шаг 7
Готовое картофельное пюре, выложить в приготовленные ладьи . Сверху нанести решётку из майонеза или сметаны. Поставить ладьи в духовку на 7-10 минут для зарумянивания .
Шаг 8
Подать куриные ножки с горячим, ароматным картофелем. Такой ужин и такая подача приятно удивит ваших родных и близких!
7 363
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.