Куриные сердечки с вишневым соусом
likea, 10 ноября 2013
Проведем с пользой последние, теплые деньки!Ингредиенты
- 6 ст. л. лимонного сока
- 150 мл томатного сока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 800 г куриных сердечек
- 1 кабачок
- 1 крупная луковица
- 4 крупных шампиньона
- 1 крупный сладкий перец
- приправа для шашлыка (любая ) по вкусу
Для соуса:
- 250 г вишни
- 60 мл бальзамического уксуса
- 60 мл воды
- 1-2 ст. л. коричневого сахара
- красный молотый перец по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//16a/232_250_1/img_95817e7_res.jpg)
Нарезаем овощи на кусочки.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//dd3/232_250_1/img_9590732_res.jpg)
Приготовим маринад из соевого соуса,лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a19/232_250_1/img_9583f8c_res.jpg)
Второй частью маринада зальем сердечки, добавим специи для шашлыка. Маринуем все 2-3 часа.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//ba4/232_250_1/img_9592e71_res.jpg)
Чередуя овощами, нанизываем сердечки на шампуры и жарим на гриле 20 минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//726/232_250_1/img_96058df_res.jpg)
Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляю на 15 минут. Затем доводим воду до кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут. Приправляем красным молотым перцем. если соус вам покажется жидким можно добавить не много крахмала.
4 355
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.