Куриные шарики в сливочно-сырном соусе
Ничка, 5 апреля 2020
Очень вкусное и нежное блюдо из куриного мяса.
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- яйцо 1 шт
- сливки 20% 200 мл
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр 150 гр
- соль по вкусу
Шаг 1
Приготовить продукты. Лук и чеснок почистить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. В фарш добавить лук, яйцо, соль. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 3
Сформировать из фарша шарики (руки смочить водой, чтобы шарики не липли к рукам). Выложить шарики в жаропрочную форму и поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс и соединить со сливками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Достать форму с куриными шариками из духовки, залить сливками и посыпать тёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 15 минут. Когда сыр зарумянится, наше блюдо готово.
Шаг 6
Подать куриные шарики горячими с любым гарниром.
58 392
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.