Курица по-мароккански с лимоном и оливками
Рецепты пользователей
Gulia, 25 июня 2012
В суете городских будней, особенно зимой, так хочется внести в свою жизнь немного экзотики и ярких красок. Для этого не нужно ехать за тридевять земель, вкладывать большие деньги в сомнительные развлечения, а можно просто посвятить выходной приготовлению одного оригинального блюда – курица по-мароккански с лимоном и оливками, причем готовить его мы будем в тажине.
Ингредиенты:
- 2 цыпленка по 600 г. или 1 курица весом 1,2 кг, разрезанная на 8 кусочков;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина (тмина);
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 1 нарезанная луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/2 лимона;
- 1 стакан зеленых маслин;
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 стакана изюма;
- 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки;
- соль
Шаг 1
Смешайте все специи.
Шаг 2
Обсушите кусочки курицы и положите в миску, обваляйте в смеси специй. Оставьте мясо пропитаться специями на час.
Шаг 3
Лук и чеснок порезать.
Шаг 4
В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз, слегка посолив (будьте внимательны с солью, помните, что маслины достаточно соленые). Подрумяньте минут пять.
Шаг 5
Если вы готовите в глиняном тажине, разогревайте его только на небольшом огне, используйте диффузор пламени, чтобы ваш тажин не растрескался.
Шаг 6
Уменьшите нагрев, добавьте чеснок и лук. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Переверните кусочки курицы на другую сторону. Добавьте лимон, оливки, изюм и 1/2 стакана воды.
Шаг 7
Доведите до кипения на среднем огне и затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите еще 1ч. 30 минут, пока курица не приготовится окончательно и не станет мягкой.
Шаг 8
Посыпьте свежей зеленью кинзы и петрушки непосредственно перед подачей на стол. В качестве гарнира подайте рис, кус-кус или овощной плов.
23 832
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.