Курица с апельсинами
Gulia, 18 июня 2012
Предлагаем вам приготовить сочное блюдо – Курица с апельсинами, которое обладает очень пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 курица (1200 - 1400 г) или 2 маленькие (600 г)
- 4 средних апельсина
- 100г жидкого меда
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка молотых семян кориандра
- 1 ст. ложка куркумы
- щепотка соли
- 50 г оливкового масла
- острый перец пеперончино (по желанию)
Шаг 1
Делаем маринад.
Растираем в ступке (или мелем) семена кориандра.
Шаг 2
Давим сок из трех апельсинов, четвертый режем дольками.
Шаг 3
В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мед, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленый чеснок, пеперончино, чуть-чуть соли.
Шаг 4
Курицу режем на четыре части и хорошо обмазываем маринадом.
Отправляем в холодильник пропитаться на час.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можно мариновать прямо в ней), заливаем остатками маринада. На каждый кусок кладем дольку апельсина и ставим в духовку на 45 минут. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее выделившимся соком и маринадом.
5 343
namavi145
10 Октября 2012
Необычное сочетание, но мне понравилось) Возьму на заметку!
Ответить