Курица с рисом в горшочках
Ничка, 9 октября 2013
Блюда в горшочках готовятся быстро, а получаются очень вкусные, наваристые, сочные и конечно полезные.Ингредиенты
- окорочок куриный 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- рис 12 ст.л
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//841/232_250_1/p1190039a6c_res.jpg)
Окорочка помыть, разрезать на кусочки, натереть солью. Морковь и лук почистить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//458/232_250_1/p1190040ba4_res.jpg)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле примерно 5 минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//a68/232_250_1/p1190041f63_res.jpg)
Добавить кусочки курицы к овощам и тушить 15 минут.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//74e/232_250_1/p1190042149_res.jpg)
Взять 4 горшочка, выложить в них тушенные окорочка.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//584/232_250_1/p1190043e12_res.jpg)
В каждый горшочек добавить по 3 ст. ложки риса (рис предварительно промыть).
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//e14/232_250_1/p119004444d_res.jpg)
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//0eb/232_250_1/p1190071b6c_res.jpg)
Подать курицу с рисом в горячем виде.
64 831
![tularemont71@bk.ru](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
tularemont71@bk.ru
16 Марта 2018
Даже я мужчина с лёгкостью приготовил это блюдо. Когда моя семья проснулась рано утром, им был приготовлен мною этот изумительный рис.
Ответить