Курица со сметаной и гречкой в горшочке
Ничка, 3 апреля 2013
Блюда в горшочках всегда получаются сочные, вкусные и ароматные. Хочу предложить Вам простой рецепт приготовления курицы с гарниром в горшочке.
Ингредиенты:
- куриные ножки 4-5 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сметана 200 мл
- чеснок 2 зубчика
- греча 2 стакана
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаг 1
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриные ножки разрезать на две части, посолить и поперчить по вкусу. Гречу хорошо промыть.
Шаг 2
Обжарить куриные ножки на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3
Гречу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Шаг 6
Готовые куриные ножки выложить на тарелку. В этом же масле пассеровать лук и морковь.
Шаг 7
Разложить гречу по горшочкам.
Шаг 8
Затем лук с морковью.
Шаг 9
Поверх овощей выложить кусочки курицы.
Шаг 10
Сверху залить сметаной. Поставить горшочки в заранее разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Шаг 11
Наше блюдо готово.
23 515
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.