Фильтры

Лазанья

Рецепты пользователей

Nadejda, 1 марта 2014
Классический рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г
Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан  50 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Шаг 1

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Шаг 2

Готовим соус. Чтобы приготовить соус "Бешамель", нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется "Ру") понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец и снимите с огня.

Шаг 3

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного соуса. Сверху выложите мясной фарш, накройте вторым слоем из листов лазаньи и чередуйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним слоем должен быть бешамель.

Шаг 4

шаг рецепта
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...