Лазанья
Рецепты пользователей
Nadejda, 1 марта 2014
Классический рецепт
Ингредиенты
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г
Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г
Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан 50 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Шаг 1
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Шаг 2
Готовим соус. Чтобы приготовить соус "Бешамель", нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется "Ру") понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец и снимите с огня.
Шаг 3
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного соуса. Сверху выложите мясной фарш, накройте вторым слоем из листов лазаньи и чередуйте слои, пока не закончатся компоненты. Последним слоем должен быть бешамель.
Шаг 4
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
8 258
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.