Лечо из болгарского перца
Ничка, 11 сентября 2014
Заготовки на зиму. Очень вкусное лечо! Ингредиенты
5 банок по 580 мл:
- перец болгарский 2 кг
- томатная паста 500 гр
- вода 500 мл
- сахар 150 гр
- соль 1 ст.л
- растительное масло 200 мл
- уксус 9% 100 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//b4e/232_250_1/p1210985bf7_res.jpg)
Приготовить продукты. Перец намыть и очистить от семян.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//0a7/232_250_1/p121098646b_res.jpg)
В большой кастрюле соединить томатную пасту, воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//31a/232_250_1/p12109880c2_res.jpg)
Нарезать перец (не мелко).
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//8c3/232_250_1/p1210989d9e_res.jpg)
Как только закипит томатная смесь, влить масло и выложить перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//eb9/232_250_1/p1210990c27_res.jpg)
В конце варки влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//f73/232_250_1/p1210992a02_res.jpg)
Разложить лечо по стерильным банкам.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//10a/232_250_1/p1210993113_res.jpg)
Закрутить крышки и поставить банки крышками вниз. Укутать баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
7 728
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
01 Марта 2014
что может быть лучше домашней закрутки)
Ответить