Ленивые вареники с творогом
Ничка, 12 марта 2016
Быстро, вкусно, сытно. Ленивые вареники великолепно подойдут на завтрак.Ингредиенты:
- творог 400 гр
- яйцо 1 шт
- мука 2-3 ст.л
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//55c/232_250_1/p1210622597_res.jpg)
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соль. Должна получиться однородная кремообразная масса.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//406/232_250_1/p1210623902_res.jpg)
Добавить муки и хорошо перемешать (можно по желанию: муку заменить на манку). Тесто должно получиться мягким, если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//baf/232_250_1/p12106249ed_res.jpg)
На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску, толщиной 4-5 см в диаметре.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//c52/232_250_1/p1210625c29_res.jpg)
Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой (в таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//5dc/232_250_1/p1210626b7b_res.jpg)
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Опустить туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут - их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//47d/232_250_1/p1210655591_res.jpg)
Подать вареники со сметаной или сливочным маслом.
9 420
![likea](/upload/resize_cache/main/96d/40_40_2/7f5121b613c311e3bb4e22000aaa0771_7.jpg)
likea
01 Августа 2013
Когда я ленюсь, я всегда готовлю такие вареники! А лениться я люблю!
Ответить