"Ленивый рис" с куриными крылышками
Ничка, 28 апреля 2014
Очень удобно готовить блюдо два в одном. Мы готовим гарнир и мясо одновременно. Можно использовать не только куриные крылышки, но и бёдра, грудку, голени. Ингредиенты
куриные крылышки
рис 2 стакана
вода 3 стакана
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
соль, специи по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//edd/232_250_1/img_455608f_res.jpg)
Крылышки посолить и поперчить. Лук и морковь почистить.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//80c/232_250_1/img_455771a_res.jpg)
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//b46/232_250_1/img_45592de_res.jpg)
На дно жаропрочной формы выложить лук с морковью.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//551/232_250_1/img_4560e60_res.jpg)
Затем выложить рис (рис предварительно промыть). Аккуратно влить воду. Посолить по вкусу.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//161/232_250_1/img_45614c0_res.jpg)
Выложить куриные крылышки поверх риса. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить при 200-220 градусах один час.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//1d9/232_250_1/img_45706f5_res.jpg)
Наше блюдо готово. Быстро, вкусно, сытно.
39 188
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.