Лимонно-карамельная тыква
likea, 16 февраля 2013
Минимум продуктов, максимум пользы!Ингредиенты
- тыква - 1 кг
- коричневый сахар - 1 ст
- лимон -1 шт
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//7f3/232_250_1/img_4904.jpg)
Нам понадобится тыква, лимон и сахар.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//8ac/232_250_1/img_4911.jpg)
Тыкву и лимон очистить от кожицы, нарезать на кубики.
Нарезанную тыкву с лимоном засыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса, и поставить в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//39b/232_250_1/img_4913.jpg)
Выделившийся сок слить в чашку. Через время сок превратится в сироп, его можно использовать для пропитки бисквита, для блинов или оладьев.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//673/232_250_1/img_4957.jpg)
После того, как слили сок, тыкву запекать еще 15-20 минут. Тыкву можно есть как самостоятельное блюдо.
А можно приготовить вкуснейший десерт. Для этого измельчить готовую тыкву с лимоном в блендере, выложить на нее взбитые сливки и украсить ягодами. Все десерт готов!
6 077
![Liubashka](/upload/resize_cache/main/7cf/40_40_2/432hrtrtr.gif)
Liubashka
05 Июня 2014
Так необычно для десерта! Но, по-моему, тыквы в ближайшем супермаркете нет, может быть на рынке встречу...
Ответить