Лимонно-карамельная тыква
Рецепты пользователей
likea, 16 февраля 2013
Минимум продуктов, максимум пользы!
Ингредиенты
- тыква - 1 кг
- коричневый сахар - 1 ст
- лимон -1 шт
Шаг 1

Нам понадобится тыква, лимон и сахар.
Шаг 2

Тыкву и лимон очистить от кожицы, нарезать на кубики.
Нарезанную тыкву с лимоном засыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса, и поставить в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Шаг 3

Выделившийся сок слить в чашку. Через время сок превратится в сироп, его можно использовать для пропитки бисквита, для блинов или оладьев.
Шаг 4

После того, как слили сок, тыкву запекать еще 15-20 минут. Тыкву можно есть как самостоятельное блюдо.
А можно приготовить вкуснейший десерт. Для этого измельчить готовую тыкву с лимоном в блендере, выложить на нее взбитые сливки и украсить ягодами. Все десерт готов!
6 512

Liubashka
05 Июня 2014
Так необычно для десерта! Но, по-моему, тыквы в ближайшем супермаркете нет, может быть на рынке встречу...
Ответить
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку