Лодочки из кабачка
Рецепты пользователей
BY KVON, 30 января 2013
Рецепт этот довольно прост, часто готовлю таким образом баклажаны, это наше семейное блюдо, но и с кабачками такие лодочки получаются очень вкусные и смотрятся они при подаче очень эффектно. Они отлично подойдут в качестве горячего блюда как для праздника, так и для романтического ужина, так и для простого обеда. Итак, чуть подробнее о том, как же их приготовить....
Для приготовления вам потребуется:
- куриное филе - 300 гр.
- сыра пармезан - 100 гр .
- небольшой кабачок - 1 шт.
- небольшая головка красного лука - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- растительное или оливковое масло;
- соль, черный молотый перец, перец чили, красная паприка — по вкусу.
Шаг 1
Кабачок разрезать вдоль, аккуратно удалить мякоть, оставив тонкие стенки. Для этого удобно использовать ложку для мороженного. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 2
Тем временем, приготовим начинку для «лодочек». Кабачковую «мякоть» мелко нарезать, добавить мелко нарезанный красный лук, перец. Обжарить с добавлением небольшого количества масла в течение 5 минут, периодически перемешивайте начинку.
Шаг 3
Куриное филе мелко нарезать, добавить к овощам, добавить соль, специи и готовить ещё 5 минут.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в начинке, перемешать. Начинка готова.
Шаг 5
Начинить готовой начинкой лодочки.
Шаг 6
Присыпать их оставшимся сыром и выпекать ещё 20 минут.
Шаг 7
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
5 788
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.