Макаронная запеканка
Nadejda, 3 марта 2014
Немного фантазии, и это блюдо может заиграть "красками" вкусов.Ингредиенты
-макароны
-колбаса (зернистая, твердого копчения)
-куриная грудка
-сыр (российский)
-кукуруза консервированная
-сливочное масло
соль
-колбаса (зернистая, твердого копчения)
-куриная грудка
-сыр (российский)
-кукуруза консервированная
-сливочное масло
соль
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//d38/232_250_1/img_8036e9b_res.jpg)
Отвариваем макароны до полной готовности. Отдельно отвариваем куриное филе, добавив в воду перец-горошек и лавровый лист.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//29e/232_250_1/img_8031660_res.jpg)
Мелко нарезаем колбасу
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//070/232_250_1/img_8032442_res.jpg)
Натираем сыр на терке
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//918/232_250_1/img_803784c_res.jpg)
Берем стеклянную форму для запекания, кладем кусочек сливочного масла, высыпаем туда половину макарон, сверху полбанки кукурузы, нарезанную колбасу
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//ae3/232_250_1/img_804252c_res.jpg)
Рвем на волокна куриное мясо
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//0f8/232_250_1/img_804311a_res.jpg)
Сверху высыпаем вторую половину макарон и посыпаем тертым сыром
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//f89/232_250_1/img_8045704_res.jpg)
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//11b/232_250_1/img_8047351_res.jpg)
Сыр должен расплавиться. Не передерживаем, чтобы макароны не подсохли. Готово
3 719
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
03 Марта 2014
В это блюдо можно добавить что угодно по желанию на ваш вкус, примерно так как мы готовим пиццу
Ответить