Макароны, начиненные куриным фаршем
Nadejda, 28 февраля 2014
Очень вкусное и быстрое блюдо) Ингредиенты:
- Макароны большие
- Куриный фарш
- Лук
- Томатная паста
- Сыр
- Сливки
- Чеснок
- Яйцо
- Соль, прованские травы, зелень
- Куриный фарш
- Лук
- Томатная паста
- Сыр
- Сливки
- Чеснок
- Яйцо
- Соль, прованские травы, зелень
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ad6/232_250_1/img_9866e16_res.jpg)
Для приготовления фаршированных макарон нам понадобятся особые их собратья - маникотти или каннеллони (в переводе с итальянского - "крупный тростник").
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//164/232_250_1/img_9887_218a_res.jpg)
Для начала готовим фарш: измельчаем в блендере куриное филе(грудку), зелень, лук, чеснок, яйцо и добавляем специи. Далее этим фаршем начиняем сухие макароны (не вареные).
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//4ee/232_250_1/img_9890_20eb_res.jpg)
Укладываем их в форму и заливаем, чтобы покрыло макароны, водой, смешанной с томатной пастой. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Через 20 минут достаем (вода должна немного впитаться и выпариться), заливаем снова, чтобы покрыло макароны сливками и трем сверху сыр. Снова – в духовку ещё на 20 минут! Готово.
14 759
![Nadejda](/upload/resize_cache/main/14c/40_40_2/img_8475.jpg)
Nadejda
28 Февраля 2014
Макароны привозила из Италии, но в Краснодаре их тоже можно купить в крупных супермаркетах
Ответить