Макароны по-флотски
Инна, 13 июня 2012
Рецепт макарон по-флотски прост: варим макароны, вываливаем в них банку тушенки, перемешиваем и съедаем. Но все-таки в домашних условиях этот простой рецепт претерпел некоторые изменения и приобрел более цивилизованный вид.
Ингредиенты:
- 350 г фарша
- 350 г макарон
- крупную луковицу
- 1 помидор
- подсолнечное
масло для жарки
- соль, перец – по вкусу
Шаг 1
Используйте готовый фарш только в том случае, если у вас есть проверенный магазин. В противном случае проще провернуть мясо через мясорубку.
Шаг 2
Выкладываем фарш на разогретую на среднем огне сководку, обжариваем, помешивая и разминая.
Шаг 3
Солим и перчим готовый фарш.
Шаг 4
Мелко рубим лук и ставим его жариться на подсолнечном масле.
Шаг 5
Нарезаем помидор небольшими кусочками.
Шаг 6
Мелко рубим чеснок.
Шаг 7
Добавляем к обжаренному луку помидоры и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.
Шаг 8
Добавляем полученную смесь в фарш.
Шаг 9
Варим макароны.
Шаг 10
Смешиваем макароны с фаршем, даем настояться 10 минут на небольшом огне.
Из личного опыта:
- Фарш может быть любой, лично я предпочитаю обычный говяжий.
- Для измельчения чеснока ленивые могут воспользоваться давилкой.
- Давно заметила, что чем шире кастрюля, тем удобнее варить макароны.
- Муж мой добавляет в это блюдо страшное количество всякой зелени, но это, что называется, на любителя.
11 405
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.