Маково-кокосовые кексики
Ничка, 30 апреля 2014
Кексики получаются высокие, нежные, пышные и очень вкусные.Ингредиенты
кефир 150 мл
мука 200 гр
масло сливочное 120 гр
сахар 150 гр
кокосовая стружка 30 гр
мак 1 ст.л
яйцо 2 шт
разрыхлитель 12 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//e29/232_250_1/img_8901c6a_res.jpg)
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, маком и кокосовой стружкой.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//1ae/232_250_1/img_8902d41_res.jpg)
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//55b/232_250_1/img_89037fb_res.jpg)
Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//027/232_250_1/img_8905a29_res.jpg)
Разложить тесто по формочкам. Поставить кексики в заранее разогретую духовку.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//6ca/232_250_1/img_89061f8_res.jpg)
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность кексиков проверить сухой зубочисткой.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//1f0/232_250_1/img_89379a0_res.jpg)
При желании можно посыпать кексики сахарной пудрой.
2 419
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.