Манник с черникой
Ничка, 26 июня 2013
Хочу предложить очень простой рецепт манника. Пирог получается воздушным, рассыпчатым и очень вкусным. С добавлением ягод-этот пирог приобретает совсем другие краски.
Ингредиенты
- манка 200 гр
- кефир 200 мл
- мука 200 гр
- сахар 200 гр
- маргарин 100 гр
- разрыхлитель 12 гр
- яйцо 2 шт
- черника 1 стакан
Шаг 1
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, манку и сахар. Добавить яйца,кефир и хорошо перемешать.
Шаг 2
Маргарин растопить и остудить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Ягоды черники (замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить манник в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 4
Готовый манник немного остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
36 029
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.