Маринованные огурцы
Рецепты пользователей
Ничка, 9 июля 2013
Хочу предложить простой рецепт маринованных огурчиков. По этому рецепту готовлю не первый год. Огурчики получаются очень вкусные.
Ингредиенты
- огурцы 2 кг
- вода 1,5 литра
- специи:
- чеснок
- листья хрена
- лавровый лист
- перец чёрный горошком
- перец душистый горошком
- ветки или зонтики укропа
- лист чёрной смородины
- соль 1 ч.л (на 1 банку)
- сахар 1/4 ч.л (на 1 банку)
- уксус 9% 1 ст.л (на 1 банку)
Шаг 1
Банки простерилизовать. Огурцы хорошо намыть и срезать кончики. Зелень намыть, чеснок почистить. Поставить воду на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
На дно банки уложить специи и зелень, чеснок разрезать на две части или положить целиком.
Шаг 3
Огурчики плотно уложить в банку.
Шаг 4
Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем слить воду и поставить её на огонь, довести до кипения и снова залить наши огурцы. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Слить воду с огурцов и поставить её на огонь. В каждую банку добавить соль (1 ч.л) и сахар (1/4 ч.л). Воду довести до кипения, залить наши огурчики, добавить уксус в каждую банку (1 ст.л) и закрутить крышками. Покрутить баночку, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 6
Поставить наши огурцы крышками вниз. Укутать баночки в одеяло и оставить на пару дней до полного остывания. Затем убрать заготовки в тёмное, прохладное место.
5 424
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.