Маринованные шампиньоны за 3 часа
Ничка, 7 апреля 2020
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.Ингредиенты
шампиньоны свежие 500 гр
вода 300 мл
уксус 9% 4 ст.л
сахар 1 ст.л
соль 1 ст.л (с горкой)
лавровый лист 3 шт
чёрный перец горошком 10 шт
чеснок 4 зубчика
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//ca8/232_250_1/p1170247cee_res.jpg)
Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//f71/232_250_1/p11702480f9_res.jpg)
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, чеснок. Прокипятить пару минут.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//abb/232_250_1/p1170249965_res.jpg)
Засыпать грибы в маринад и варить 30 минут. Снять с огня, поставить кастрюлю с грибами в таз с холодной водой или в прохладное место. Дать настояться три часа.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//2b5/232_250_1/p1170265998_res.jpg)
Хранить маринованные грибы в холодильнике в банке под крышкой. Перед подачей на стол добавить растительное или оливковое масло и посыпать зелёным луком.
95 952
![Екатерина](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
Екатерина
05 Марта 2020
Грибы ужасно соленые по этому рецепту ,не советую делать
0
-2
Ответить
![nata33bondarenko](/tpl/images/noname/unisx_nnm.png)
nata33bondarenko
04 Июня 2019
Грибочки получились просто супер
2
-1
Ответить