Марокканские блинчики Beghrir
Nadejda, 28 февраля 2016
Масленица может быть не только с блинами из разных начинок, но и из разных блинов) Я удивила своих гостей тремя видами блинов, одни из них это Марокканские блинчики Beghrir
Ингредиенты
-300 грамм муки высшего сорт
-100 грамм манной крупы
-2 яичных желтка
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растительного масла
- щепотка соли
-щепотка разрыхлителя
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
-слегка теплая вода (примерно 850 мл)
Соус:
- 90 грамм сливочного масла
-7 ст.л. меда ( Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины)
-100 грамм манной крупы
-2 яичных желтка
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растительного масла
- щепотка соли
-щепотка разрыхлителя
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
-слегка теплая вода (примерно 850 мл)
Соус:
- 90 грамм сливочного масла
-7 ст.л. меда ( Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины)
Шаг 1
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Шаг 2
В приготовлении есть небольшие секреты - НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15 до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как при жарке обычных блинов.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться.
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка!
Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках.
Шаг 3
Готовые блинчики, прожаренные только с одной стороны, смазываем соусом внутри (смазываем непрожаренную сторону) и сворачиваем трубочкой. Так проделываем с каждым блинчиком. Приятного аппетита)
8 377
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.