Торт «Медовик»
Ничка, 13 августа 2013
В преддверии Медового спаса предлагаю приготовить торт "Медовик". Это не сложный рецепт, а торт получается просто восхитительный с насыщенным вкусом и ароматом мёда.Ингредиенты
для теста:
- мука 300 гр
- сахар 200 гр
- маргарин 100 гр
- яйцо 2 шт
- мёд 2 ст.л
- сода 1 ч.л
для заварного крема:
- молоко 300 мл
- сахар 200 гр
- масло сливочное 50 гр
- яйцо 2 шт
- мука 4 ст.л
- мёд 1 ст.л
для белково-медового крема:
- сахарная пудра 150 гр
- белок 2 шт
- мёд 1 ст.л
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//014/232_250_1/p1220936a1c_res.jpg)
Приготовить корж: яйца взбить с сахаром и добавить растопленный маргарин.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//813/232_250_1/p1220937ebb_res.jpg)
Мёд растопить на огне.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//3ee/232_250_1/p1220938e5c_res.jpg)
В горячий мёд добавить соду (появится высокая пенка).
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a1d/232_250_1/p1220939652_res.jpg)
Помешивать до появления золотистого цвета (чем темнее цвет, тем темнее будет корж).
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//877/232_250_1/p1220940c8a_res.jpg)
Муку просеять. Соединить муку с яичной смесью, затем добавить медовую смесь. Хорошо перемешать ложкой (получится тягучее тесто).
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//b18/232_250_1/p12209419fd_res.jpg)
Форму для выпекания смазать растительном маслом, тесто вылить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 35 минут (до сухой спички).
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//e9d/232_250_1/p122094206e_res.jpg)
Приготовить заварной крем: муку соединить с яйцами и хорошо перемешать.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//697/232_250_1/p12209430eb_res.jpg)
В молоко всыпать сахар и поставить на огонь. Прогреть до полного растворения сахара.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//722/232_250_1/p12209452ac_res.jpg)
Соединить молочную и мучную смесь, перемешать блендером, поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения (постоянно помешивая!).
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//7c0/232_250_1/p1220946163_res.jpg)
Снять крем с огня.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//b0a/232_250_1/p1220947ee7_res.jpg)
Добавить размягчённое масло и мёд. Всё хорошо взбить миксером. Крем хорошо охладить.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//f3d/232_250_1/p12209511a8_res.jpg)
Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части. Пропитать коржи медовым сиропом.
Шаг 13
![](/upload/resize_cache//bd6/232_250_1/p1220953a94_res.jpg)
Собрать наш торт: на один корж выложить весь крем.
Шаг 14
![](/upload/resize_cache//312/232_250_1/p1220955822_res.jpg)
Закрыть сверху вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов.
Шаг 15
![](/upload/resize_cache//ceb/232_250_1/p1220976b37_res.jpg)
Приготовить белковый крем: белки взбить до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.
Шаг 16
![](/upload/resize_cache//b72/232_250_1/p1220977ae0_res.jpg)
Добавить мёд (если мёд не жидкий, то растопить его на водяной бане). Всё хорошо взбить (крем должен хорошо держать форму).
Шаг 17
![](/upload/resize_cache//46c/232_250_1/p12300062cd_res.jpg)
Покрыть белковым кремом наш торт и украсить кондитерским биссером. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
30 346
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.